Вестники Весны

Елена Иванова-Троицкая
Весна - красна проснулась и заглянула в лес:
«Ещё снежок подтаявший в оврагах не исчез.
И птицы здесь невесело щебечут и поют-
Не знают, что пришла я, меня не узнают!

Кого ж мне выбрать вестником, глашатаем Весны?
Надёжные помощники для этого нужны!
Пролеска синеглазая такою может стать,
О том, что я вернулась, сумеет рассказать!

Цветочки, словно небо весеннею порою-
Волшебное, зовущее, бездонно - голубое.»
Жучка Весна приметила: «Шесть лапок - ну и что ж!
Он красненький и кругленький - на солнышко похож!»

Жучок наш пригорюнился:
-Ах, милая подружка, смотри, на мне же пятнышки…
-Не пятнышки- ВЕСНУШКИ!
                05.12.2019г.
Фото автора.