Второе воскресенье декабря

Татьяна Филимонова Бубнова
На второе  воскресенье декабря
Мамы молча свечи зажигают.
И стекает по щеке слеза -
Скорбь на сердце раны выжигает.

Вспоминает мать своё дитя…
Счастья миг промчался незаметно…
Улетел ребёнок в небеса,
Ангелом парит он бестелесным.

В комнате повисла тишина…
Только стук израненного сердца
Извещает – мать ещё жива.
Но душа…летит уж в бесконечность…