Бумага

Эдгар Стариадов
Меня пытали.. Во мне искали выход.
Мне доверяли то, о чем они мечтали тихо.
А я молчала, чтобы не узнали,
не раскрывала эти шторы тайн.
 
Меня сжигали и бросали пеплом.
На дно бокала. Выполнению желаний слепо.
И после этого глушь…
Они так искренне уверены, что делать ничего нужно..
 
На мне десятки изливали душу..
Я научилась слышать, а не просто слушать..
Не понаслышке знаю вкус слёз..
И помню детские мечты. Кто их унёс?
 
Помню дрожащие руки солдата.
Знаю гордыню бедняка, чем беден богатый.
Ты разорвешь меня и бросишь на пол..
Боясь ответа... Ты скоро станешь папой!

На мне написаны секреты,
Прыжок, что идёт из недр, путь к цели, что вам не ведом.
Знай, что ты его не найдешь..
Он ведь останется в той книге, что ты вновь отложил на попозже.
 
Я научилась не держать обиды.
Я так устала, так стара… Но знаешь, внешним видом..
Полна энергии, силы..
Но, натерпелась уже вдоволь этих комканий и этих стирок.
 
Взаимосвязаны в конце, в начале.
Так от рисунков годовалых до всех завещаний.
Я принесу тебе и злость, и радость.
Я просто пепел. Я просто бумага.

https://youtu.be/5QpkxQ5P2Nc
Stariad - Бумага [стих]