В декабре пришла все ж зима

Дэн Солоби
В декабре пришла все ж зима,
Точно в день, по расписанию.
Снег насыпала; лед, холода,
Успокоила птиц, и меня
И теперь нет уже метанию.

Снег хрустит, словно вафля во рту,
Я скольжу по дорожке, как сани.
Кучерявые пихты в порту,
Кораблям – уплывайте сами!

Я оставлю здесь свой некрепкий след,
Не в истории, но и все же.
По нему пусть пойдут много бед,
Уведу их подальше в лес, заморожу,
Я все тот, да и  слезы те же.

Я гулять уж устал, и замерз.
Ноги мне, как сковала трясина.
И тебя  от меня он увез,
Тот мороз, и та же картина.

Снег пошёл, снова в вальсе снежинки.
Очаруют, закружат меня.
То попкорн он, а то, как песчинки.
Ночь, как взрослая дочь, у короткого дня.

Старику помашет луною,
И рассыплет звезды с тобою.
Вышьет лик твой серебром в небесах.
Выйдет лёд уж из сердца чуть с болью.

Не посыплю я раны уж солью.
Обниму кучерявые пихты,
И домой я вдаль поскольжу.
Выпить чай с вареньем малины.

Я сегодня в гостях у Милы,
У Кристины и юной Лины.
Я сегодня бесшабашен и пьян,
Пусть любовь простит мой изъян.