Свет - моё спасенье

Галина Паринова
Иду по краешку обрыва.
Несу свой крест, не налегке.
И, чтоб, немного легче было,
смотрю на свет, что вдалеке.

Смотрю на свет, твержу молитву.
Опять надеюсь быть спасён.
В поту рубаха вся, прилипла.
Мой путь в каменьях, занесён.

Я знаю, Бог даёт по силам.
И, молча, груз свой на себе
несу. А, чтобы легче было,
смотрю на свет, что там, во тьме.

Мне тяжело, прошу терпенья.
Не облегченья - сил прошу!
Шаги, как маленькие звенья.
Я - приближаясь, груз ношу.

И, знаю,свет - мое спасенье!
И верю, Бог за всё воздаст!
Пошлёт мне радость, избавленье
и я дойду, Он не предаст!