Ландшафт Балашихи

Илья Кривоносов
Был родительским домом заброшенный пруд,
Ледниковое озеро, пастбище чаек.
Пусть Балашихой все Балашиху зовут,
Но ее фонетический резус случаен.

Ни кола, ни двора, но серебрян и крут
Подмосковный Ильич в полушубке и с кепкой.
В ноябре коммунальные трубы кладут
С балашихинской феней, широкой и крепкой.