ПАУК

Оксана Сурина
Зачем эти сети?
Он плел их так долго,
Паук в паутине сам в них прозябал.
Старался для мухи,
И, дни коротая,
Выстраивал целый решетчатый зал.
А муха летала и рядом жужжала,
Дразня его легким воздушным крылом.
Слегка задевала, всем видом взывала,
Что может попасть в этот сказочный дом.
Паук в паутине надежду и веру
На ловлю летуньи в конце не терял
И к залу пристроил колонны из спален
И в них терпеливо красавицу ждал.
Заманивал жертву красивым узором,
Сплетением тонких ветвистых структур.
Трудился упорно, вполне сознавая
Награду за столь изощренный ажур.
Тем временем муха стремилась все ближе,
А любопытство брало над ней верх.
Знатный хозяин в логове хищном
Ждал ее тихо, слегка затаившись:
Поймать цокотуху была его цель.
Она же, попав в его сети, пищала –
Ей не поможет никто и ничто.
Пыталась обратно, но не получалось
Из жадных объятий не так-то легко.
Паук наслаждался кровавой расправой,
Желанье вампира всегда велико.
И пусть цокотухи одной было мало,
Работой своей был доволен на сто!