Москву не сдадим!

Владимир Мурзин
5 декабря 1941 года Советские войска перешли в контрнаступление под Москвой.
что стало переломным моментом  в Великой Отечественной войне.

Декабрь сорок первого года,
На подступах к городу враг,
Фашистам страшна непогода,
Мороз навевает им страх.

Довольно нам быть в обороне,
За нами столица - МОСКВА!
Не быть у фашистов в полоне,
В Атаку! Звала всех страна.

Со всех концов Родины нашей
Отправлены были полки,
Врагу доказать, что не страшен,
И крепче метала штыки.

Отвагу и смелость впитавший
С рождения воин Руси,
Под Знаменем Родины вставший-
Пощады фашист не проси!

Историки запада знают,
Чем был знаменит тот "Тайфун",
Легенды об этом слагают
И громко кричат с трибун.

Но крах потерпел враг коварный,
Разбит ЦЕНТР, хвалённый их, был,
Остался лишь след сей бесславный,
В истории мхом всё покрыл.

А там Дубосеково было,
И был политрук Клочков,
И память нам эту не смыло,
С сегодняшних наших мозгов.

Панфиловцев помнит Россия!
И честь на Руси воздают!
Для нас это свыше МЕССИЯ –
О них люди песни поют.

И стал политически важным,
На Площади Красной Парад,
С него в бой потоком отважным
Шагал за отрядом отряд.

Москву не сдадим! Мы славяне!
И сердце страны защитим!
Ведь духом сильны христиане,
А значит свой МИР отстоим!

Пять раз под врагом ты бывала,
Родная столица моя.
Пять раз под огнем ты сгорала,
Назло всем - осталась жива!

По зову Москвы поднимались
Дружины твои, Моя Русь!
В боях они все закалялись,
И Славой военной горжусь!

Декабрь сорок первого года,
И первый отпор врагу –
Несломленный дух народа,
Забыть никогда не смогу.

5 декабря 2019 года. Балтийск