Быть Музой - это сложная работа!

Лапина Ольга Валерьевна
1 куплет:

А Муза где, с поэтом загуляла?
Ушла вот в ночь по вызову Она.
Стихи ему полночи навивала -
Поэт работал, было не до сна.


Припев:

Быть Музой - это сложная работа:
Ни ешь, ни пей, по вызову бегом!
И иногда, ну, просто неохота.
А не придёшь - пойдёт всё кувырком.


2 куплет:

Поэт без Музы - это лишь писака,
Не сможет в рифму нужное сложить.
И от того он станет горько плакать,
Ну, как тут не прийти, не подсобить?


Припев:

Быть Музой - это сложная работа:
Ни ешь, ни пей, по вызову бегом!
И иногда, ну, просто неохота.
А не придёшь - пойдёт всё кувырком.


3 куплет:

Закончили, зевнул поэт, устало.
Уснул он от пера не отходя.
А Муза, как усталости не знала,
Ещё вот посетила и меня.


Припев:

Быть Музой - это сложная работа:
Ни ешь, ни пей, по вызову бегом!
И иногда, ну, просто неохота.
А не придёшь - пойдёт всё кувырком.


05.12.2019 16:16
Лапина Ольга Валерьевна ©;