По ступеням - начало

Олег Мордик2
По ступенькам идти, подниматься на верх, где тепло
Где не кличут ветрам холодным прийти
Где  дорог так много,  в любую ступай
Хоть с одной, хоть с другой ноги
И желания нет вернуться назад
Там наверху незнакомое всё
Нет пока ни друзей ни врагов
Это там наверху ещё впереди

Прийти по ступеням наверх с мешком за спиной
Подняться на самый верх сиротой
Не осталось внизу никого, ни родных ни друзей
Ни матери, ни отца, ни брата с сестрой
Лишь дорога наверх и осталась по ступенькам в пыли
А вокруг тишина, а вокруг ни души

А тревоги остались у первой ступеньки стоять
Стоять и вздыхать, платочком махать
Жалеть о былом, что сбылось,  или сбудется там
наверху, когда кончится путь и ступеньку последнюю переступлю
И  как будет там, наверху, знает только лишь бог
Примет ли сироту, или выгонит вон
Может спросит – зачем ты сюда пришёл
Ведь ступени всегда были здесь, а ты мимо шёл

Что ответить…  ответа наверно и нет
В чём – то прав он, ведь бог, а может и нет
Жизнь длинна, безусловно, но в ней есть конец
Сиротой  может стать кто угодно, тьфу, тьфу, все гости здесь
Потому то, пока не один, все ступеньки вдали
К ним не подходят, они  не в той стороне
Выжигать  начинает потом  боль  внутри
Когда остаёшься один сиротой