Ключ

Роман Полуэктов
Я потяну рычаг до выключения -   
Раздастся резкий звук,
Исчезнет всё, что ВНЕ,
И сонм вещей, их перевоплощение -
Уже не вещи, а НЕБЫТИЕ.

Я выключаю ВНЕ простым движением:
Мне крепость видится
во тьме безбрежной –
В том восприятие моё и отношение
Ко внешнему – поступок неизбежный.

А в крепости уютно и светло!
И надобы во внешнем нет. Прошло.

                Декабрь 2019