Не теряйте человечность!

Наталья Селянина
   Утром мать передала сыну заготовленный букет и открытку на день учителя в школу. Илья с радостью пошёл поздравить свою учительницу...
Было удивительно, что Илья пришёл из школы в плохом настроении. Мать заметила надломленный дух сына, поэтому решила вначале покормить его, а потом осторожно начала беседу:
-Сынок, ты таким радостным пошёл в школу, а пришёл, как подбитый воробей. Что же там случилось?
-Мама, Ольга Ивановна все цветы выбросила в мусорное ведро!
-Прям все, все, все?!
-Нет, два букета оставила и сказала, что не нуждается в поздравлениях других учеников.
-Ничего себе! Я тоже расстроилась, жалко цветы, они ведь ни в чём не виноваты.
-Весь класс притих и смотрели на неё, как она цветы ещё ногами топтала. У Димы был самый красивый букет и Ольга Ивановна его первым растоптала. Он сказал, только друзьям, что после уроков бросит камень в её окно, так как знает где она живёт и будет мстить до конца, пока она будет работать в школе.
-Нельзя так себя вести.
-А ей можно?
-Кто знает, что с ней случилось? Может она плохие новости узнала или сама заболела...
-Наверное заболела, потому что подошла ко мне, наклонилась, а у неё изо рта дохлыми кошками запахло, я чуть не задохнулся, ещё говорит: "Вот открытка, верни её маме и скажи, что сын не достоин дарить подарки своей учительнице".
-В праздничный день учинить разборки - большой грех, сынок.

Илья вернул маме открытку, она взяла её и вместе с ней обняла сына, так они просидели долго и молча, только их мысли сошлись и души почувствовали, что это неправильно, надо всегда, в любых ситуациях, оставаться человеком.

(Реальная история - 1989 год.)