Письмо другу

Андрей Ивахнов
Пролетают дни за днями,
за неделями недели.
Что, мой друг, случилось с нами -
полысели,поседели.
Мы спешили жить скорее,
день тянулся длинный, мерзкий,
а теперь, когда стареем,
время мчится. как курьерский.
Собрались у глаз морщины.
беспокоит поясница.
А ведь мы с тобой мужчины -
нам такое вдруг приснится...
Но не те уж стали ноги, -
организм, увы, не вечный.
И подводим мы итоги
нашей жизни быстротечной.
Мы живём, себя жалеем,
оплеухи получаем,
юбилей за юбилеем
годовщины отмечаем.
К юным девушкам прелестным
наши взгляды "прилипают",
но они, - уж скажем честно, -
лишь места нам уступают.
К сожаленью, нет заторов
на пути наклонном этом,
и огни на светофорах
все горят зелёным светом.
На спешу в края иные,
растянуть пытаюсь день я,
но как вёрсты выходные,
полустанки - дни рожденья...
И уже вдали маячит
остановки свет конечной,
где табличкой обозначат
мой приют - теперь уж вечный.