Устала делать вид

Тамара Лагутёнок
Я устала делать вид, что «всё в порядке»,
Собирать в кулак разбросанные мысли.
За окном декабрь, он надоел порядком…
Думать тяжело о вере и о смысле.

А сегодня, может, постучится тихо в дверь
Долгожданное, единственное счастье.
 Жаль, не избежала я бесчисленных потерь.
Вереница мыслей кружит, в их я власти.

Перестану по головке всех я гладить
И не буду умолять вернуться прошлое.   
В душу мне с лихвою удалось нагадить.
Хорошо хоть обошлись без пошлого.

Не представить, как болит моя душа,
Безутешно стонет, в голос плачет.
Всё, покрылся льдом наш островок тепла.
Для тебя он, видно, ничего не значит.
01.12.17