Гвоздь

Рома Чернов
Я разгрузку на гвоздь повешу
Спрячу форму в шкаф и закрою
И свободой себя утешу
Жизнь польётся тихой водою

Как у всех оттянувших будет
Дом, работа, друзья, родные
Командир про меня забудет
А пойдут уже - молодые

Много зим пролетит суровых
Много ласковых будет вёсен
И минувшие дни для новых   
Лишь следы от поднятых вёсел

Сквозь грядущего дым густой
Мне не видится кресло, трость
На стене только голый гвоздь
Я ушёл на встречу с судьбой

Я не верю, как лето осени
Что пуста была жертва в сущности
Что куски драгоценной юности
Не на те алтари мы бросили

Санкт-Петербург 3.12.19