ни дать, ни взять

Георг Альба
 ·

А на лирическое что-то мы изначально не способны,
поэтому не будем корчиться и извиваться.
Такие темы всем всегда внутриутробны,
и нечего нам за подобное, и браться.

Нам ближе про говно и про мочу.
Оно привычней и приятней как-то,
А о высоком чаще и подолгу я молчу,
но от того и на душе несладко.

Коль сладко на душе, то это диабет.И сахар, знать, повышенный у вас.
Поэтому конфет и шоколад не ешьте,и вообще забудьте.
Даём мы вам врачебный наш наказ:
держитесь за диету и здоровым будьте.

Откажемся от этой мрачной темы
и от предательских убережемся этих сладостей.
Всегда ведь возникают неожиданно проблемы
и всякие подобные им гадости.

Хоть на прощанье ткнёмся в лирику мы носом,
уж глубже и не будем залезать.
Мы лёгким ограничимися поносом,
Ух повезло:. вам от того ни дать, ни взять.