Декабрь, зима идёт не смело

Владимир Неподкосов
Декабрь, зима идёт не смело,
А  с нею  скромные   дожди,
Земля не вся, пока что в белом-
Ноябрь пока ещё  шалит.
Остатки осени повсюду…
Они дают знать о себе-
Они вон в декабре прилюдно-
Препоны ставят всей зиме.

Дерзит умело вся природа
Особенно она  зимой
Меняет резко всю погоду-
В игру играют свой – чужой.
Всё это мудро происходит
Законы солнца и зимы
На мысли строгие наводят-
Они ко счастью – нам мосты.

Реальность – строгая подруга,
Но ей мы верим как всегда
Погода  нам совсем не дура-
Зима к нам ласкова сама.
И мы её не строго судим
Под солнцем вместе мы живём,
В одну «дуду» мы вместе дуем,
Невзгоды вместе  мы несём.