Не просто холодно - морозно...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Не просто холодно – морозно.
Бугристый снег и плотный лед.
Такой внезапный поворот:
Зима опомнилась – и грозно
Над миром власть опять берет.

Охваченные крепкой стужей,
Деревья сказочно белы,
Светлея нежно в гуще мглы.
Покрыты инеем снаружи
Сплетенья веток и стволы.

Рассвет прекрасен на морозе.
Какие чистые тона,
Природной неги глубина.
Всё это выразить не прозе,
А лишь стихам, но не сполна.

Пока затишья не размыло
Тревогой сбивчивого дня,
Есть утешенье для меня.
О, если б так подольше было,
Очаровательно и мило,
Покой мечтательный храня!

24 января 2005