Сонет Поэтические Экзерсисы 12

Юрий Довгалёв Донской
        "Ищу я в этом мире сочетанья
         Прекрасного и вечного. Вдали
         Я вижу ночь: пески среди молчанья
         И звёздный свет над сумраком земли".
                Иван Бунин

О, эти звёздные мирьяды!.. В созвездье
Нашем - Млечный Путь. Вы в чёрной Бездне,
Как награды, для тех, кто ищет тайну жизни.
            Её смыслы - Суть!..
Чтоб та "небесная любовь" слилась с любовью       
             Всех времён!..
В которой эта явь, как вечный сон, где
Всепрощающая даль, в моих глазах, той
Чёрной тьмы!? Вселенская, бездонная печаль.
Наш земной мир!.. Как "райский миф" в своей
Волшебной красоте. Среди, подобных вдруг,
Миров?! Пока есть Солнце, должен в жизни,
Быть. На сверх вселенской, той спиральной,
  В пространстве - Чёрной Бездны высоте.