Декабрь - батюшка

Наталья Юртова
Зима в пуховых рукавичках
Лисой мелькает озорной -
Колючих ёлочек - сестричек
Отдела в платья с бахромой.

Принарядила все сосёнки,
Укрыв накидкой снеговой -
Горят алмазы на иголках
Играя, солнечной порой.

Алеют ягоды рябинки,
Как огоньки издалека,
На них поблёскивают льдинки.
Смеётся солнце свысока!

Роняя дивные алмазы
На белокурые снега,
Как в милой сказке по заказу.
В ложбинке спряталась пурга

Что песни громко напевала
В ночной холодной кутерьме -
Звенела, громко хохотала...
Теперь блаженствует во сне.

День всё становится короче,
Морозны ночи и темны...
Декабрь - батюшка хлопочет...
Далече очень до весны.