Надо и погрустить...

Космос 29
Воспринимаю в грусти все иначе,
из грустных дней слагаются года,
а в них живешь и слишком часто плачешь,
о чем? И сам не знаешь иногда.

Бывает грусть от слов, что проронили,
друзья так просто, даже на бегу
иль боль души в час скорби вдруг излили
и эту боль забыть я не смогу

И от природы грусть порой восходит,
когда и в небе серость день за днем
и силы, что копились на исходе
к весне лишь новые, как прежде, ждем

А грусть любви? Особый повод грусти
в нем все слилось, пощады нет, не жди
Любовь то чувство в сердце не отпустит
пока оно стучит в моей груди

Все справедливо, и за грустью - радость,
так жизнь вошла и очертила круг
Пожить и в грусти так порою надо
В ней чистота быть может есть, а вдруг?