Мифы древней Греции. Творение ч. 1

Людмила Мищенко
 Творил Создатель, Вседержитель МИР.
 Вселенная была ему подвластна.
 Энергией добра наполнен был эфир,
 Вселенский разум, вечность и пространство.

 Но знал Творец, что вечности нужна
 Особая энергия - живая, словно ветер,
 Которая питает бесконечность и должна
 Ассимилировать на голубой планете.

 Её он создал, и назвал - Земля,
 И населил живыми существами -
 Живой природой. Воздух и вода
 Давали для Вселенной Свет и Пламя.

 Из Хаоса был создан Тонкий мир, ожил,
 Его Господь великой силой наделил,
 В нём Высший Дух бессмертье получил,
 И мир физический, как школу, сотворил.

 И на планетах появились боги,
 Как Света и Добра, так Зла и Тьмы,
 Установил Закон Единоборства строгий,
 Дал им  свободу на спирали мира и войны.

 В Пространство канули миры, эпохи,
 Цивилизации менялись на Земле...
 Эпоха Водолея новые дороги
 Открыла человечеству во мгле.