Последнее слово

Тамара Лагутёнок
Произносит последнее слово поступок.
Время, может быть, что-то излечит, изменит.
Понимаю – на это рассчитывать глупо,   
Но нельзя же на чувствах играть, как на сцене.

То объятие душ совершилось внезапно.
Как мы брали бесстрашно любые барьеры,
Как блуждали по острым камням поэтапно
И вдыхали пыльцу той святой атмосферы.

У икон я сегодня так долго шептала
И просила у Бога: «Ему помоги!»,
А потом на поклоны поутру вставала.
«Ты родного его от беды береги!»
25.11.17