Экологическое стихотворение

Евгений Горанский
Бурлит ручей, цветёт трава,
Улитка падает с листа.
На небе солнышко висит.
А в небе птичка голосит.

Проходит время жизнь течёт.
И вот пришёл туда же вновь.

Земля истерзана ковшом,
Большим и гадостным плевком,
Разлит мазут, и все кругом
Дымится мерзким смрадом.