Маленькая Новогодняя сказка 2019

Тамара Минина
Стучится в двери Новый Год.
Осталось две недели.
Мороз, не ведая забот,
Собрался к Королеве.
           Подарки выбирал он ей
           По-краше и получше,
           Тут появилась у дверей
           Его родная внучка.
«Скажи-ка, Дедушка Мороз,
 Куда же ты собрался?
 Ведь ты с заботами всерьёз
 Ещё не рассчитался.
           Поздравить нужно пол-страны,
           Почти что восемь Франций,
           А ты, не чувствуя вины,
           В Лапландию собрался.
 Ах, всё не кончится добром,
 Ругаюсь, всё без толку.
 Совсем ты, старый, бес в ребро!
 У нас же дети, ёлки!!!»
           Вздохнул печально старый Дед:
           Работа есть работа.
           Ну, а ему на склоне лет
           Так отдохнуть охота.
Но выход Дед всегда найдёт,
Пока ещё не поздно:
«Пусть каждый в этот Новый Год
 Побудет Дед-Морозом.
           Пусть будет праздник у меня
           И радость, и веселье.
           Всех с Новым Годом! Ну, а я,
           Поехал к Королеве!»