Я пел пороки...

Данил Чернышёв
Я пел пороки, пел разлуки,
А до любви вот не созрел —
Я перед ней всегда немел,
Не доходили как-то руки.

Доходчиво пел музы звуки,
Про лист измарат — был что бел,
Перед страстями не робел —
Пел сердца трепетные стуки.

Природа — повод был для тем,
Открыл свой внутренний мир всем —
В переживаниях поэта;

Я пел про скользкий этот мир,
Но без любви — стих как-то сир —
Ведь про любовь ещё не спето...

         3 август 2019.