Не откладывай жизнь...

Виктория Птах
Не откладывай жизнь на потом,
Ведь «потом»  может и не случиться, —
Вдруг взметнёт, окликая свой дом,
В небеса утомленная птица…

Сделав тот завершающий круг,
По местам, где при жизни мечталось,
Кинет взгляд на друзей и подруг,
С высоты, озирая причалы…

И тогда ее не удержать,
Ни молитвой, ни посохом дивным,
Лишь печально, вобрав благодать,
Распоёшь с ней прощальные гимны…

Только памяти легкая тень,
Промелькнув  снов ночным безвременьем,
Обнажит наступающий день,
Где ты снова отыщешь забвение…

Суета… Суета… Нет конца
Карнавалам, балам и гуляньям,
Масок пылью припали сердца,
Не раскрыты — ни дар, ни призвание!

Жизнь бежит, — только мимо тебя,
Но примкнуть к ней не так уж и сложно,
И пускай, нервно шарф теребя,
Ты не веришь, что это возможно…

То, что нужно — уж есть в глубине…
Страшно? Больно? Обидно? Согласна…
Но горит всё в любовном огне!
Ты взгляни, как же это прекрасно!

Солнца свет порожден новым днем,
Там душа твоя ярко лучиться!
Не откладывай жизнь на потом,
Ведь «потом»  может и не случиться!