Проект хороший

Сергей Алексенко
Последствия многих решений,
Как тяжёлый топор надомною,
Ведь каждое жизни мгновение
Рискую бессмертной душою.
Нигде нет идеальных решений,
Тем более нет идеальных людей,
Все мы играем в конкурс:
Кто беспринципнее, лживей, наглей.
И может вполне оказаться,
Что где-то выиграю я
И выигрыш свой оправдаю,
Обманув вперёд прочих себя.
Но не будет тотчас наказаний,
Как не будет награды тотчас,
Ведь заказчик и ада, и рая
Архитекторами выбрал нас.
И строителями выбрал тоже,
Обещал и награду за труд:
Все великое чудо получат,
Какое сами себе создадут.