Голубки

Ирина Безрукова 2
Не отвлекайтесь, голубки,
Не потеряйте стаю!:)
Когда от быта далеки,
Слова не долетают?

Да и шепчу через стекло.
Влюблённым птицам - танец,
А невлюблённым - время шло
К тому, что есть на плане

Холодно-твёрдого двора.
Не много и не мало.
Он был таким уже вчера -
Зима уже пленяла.

Весёлым будущим своим.
Два голубка пленились,
В едином танце им двоим
Поднять остаток пыли.

А шеи прежних голубей -
Шагающих - в движенье
"Вперёд-назад". Что голод злей -
Моё предположенье.

Двоим - удача, помоги!
Они и слепы дальше.
Всё, как у нас. Есть роль слуги -
У короля! Стал краше...


05.12.19.