2020-ый год

Нина Ромашка
Завершит полёт свой в марте
год Парящего Орла,
сдаст текущие дела
Мизгирю. Оберегайте
на природе паука:
у славян был добрым годом,
жил в лесах, по огородам
и в домах его "рука".

Про Снегурочку есть сказка
и про злого Мизгиря.
Имя, видимо, не зря
выбрал автор. Это маска
показать, что и паук,
заплетая паутину,
убивая душ невинных,
не лишён любовных мук.

Он в славянской старине -
воплощенье домового,
любит доброе он слово,
с ним нечистой силы нет.
Паучок умеет прясть,
может сеть - сплетенье судеб,
фактов, следствий...кто рассудит?
Кто не видел эту снасть!

Пусть Мизгирь плетёт тенёты -
Крыс восточных я боюсь,
всю заполонили Русь.
Мне славянкой быть охота!
Буду славить Мизгиря:
он - и мастер, и портняжка.
Сеть интриг кому-то тяжка,
но в ловушке враг не зря.

Вспомним пращуров заветы
и Славянский Годослов,
без восточных жить оков,
взявши предков эстафету.
Счастлив, кто в труде упорном
сам плетёт судьбы узор -
слава ждёт, а не позор,
и признание бесспорно.
5.12.19