Velosiped. Посвящение. Фото автора

Люся Суржи
Под двенадцатый час золотится октябрь
Наступает полдневная скука
Пеший ход
Моей жизни наука
Тащит velosiped на себе мой рабочий хлам
А я его тащу
Круговая порука
Девяносто седьмой мне год
Волос сбился в косу тугую
Заиндевевшую сединой
Лицо в зарослях бороды.Но
Ни тепло карих глаз
Подёрнутое усталостью прожитых лет
Ни живость их старость не уворует
Серость широких штанов
Грубого сукна
Свитер поношенный
Куртка вылинявшая из льна
И характер взъерошенный
Эй художник..пиши портрет
А как солнце сядет
Мимо ограды Храмовой ты пойдёшь
Оставив возле велосипед
Крест нательный к душе прижмёшь
И затихнешь с надеждой во взгляде