Бездумное создание

Дарья Гладышева
Остановись, бездумное создание,
Что не дает вздохнуть мне грудью полной!
Ведь я живу в плену воспоминаний
Той жизни, что не знала, сладкой, тёмной...

Остановись и отпусти, бесстыжий,
И прекрати нещадный, глупый этот бой!
С тобою дальше мне не выжить,
Хоть без тебя уже не буду я собой.

Стучишь внутри, волшебник злобный,
Ты бредом сказочным мой разум орошав.
Убьёт меня мечты прекрасный, томный
Судьбы обманчивой кристально-чистый взгляд.