Кто скажет мне...

Корнелия Войткевич
                Т.Д.
Кто скажет мне, ты был иль не был,
Был или не был сон твой тих,
Когда вблизи рассветным небом
Невидимо рождался стих...

Когда огнями освещенный,
Ночами в белом январе
Качался дом - корабль спасенный
И плыл в деревьях на заре...

Когда в подсвечнике зеленом
Свечи томился теплый свет,
В стекле, морозом опаленном,
Был отражен ты или нет...

С глазами синего рассвета
И затаенностью беды,
Необозначенного цвета
Виденье зимнее - не ты ?

Ты был иль не был,
Сном и духом
Ты не владел ли, удивлён,
Когда предсумеречным пухом
Шел снег несбывшихся времен...