в парке

Наталия Маскова
Люблю прогуляться  по парку,
Шурша облетевшей листвой.
Вот дворник с метлою прошаркал,
Тележку влача за собой.

Вдали, на забытой скамейке
Уселись два голубя в ряд.
Тропинка спускается змейкой
К пруду, где лягушки царят.

Платан уж почти облысевший
Вздремнул , чуть скрепя на ветру.
А ветер, как вор осмелевший
Срываясь, уносит листву.