Зима казалась бесконечной...

Надежда Самойлова 2
 
      
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Заливала полная луна
  Всё вокруг своим белёсым светом.
Звёзды, как булавки у окна,
  Нашёптывали что-то по секрету.

Ночное небо становилось всё сильней,
  Раскатывая бархат тёмно-синий,
А мир земной сжимался до огней,
  До пятнышка тепла от рук камина.

Ночь опускалась к нам
  Стремительно и резко,
Оставив лунной ряби тусклый свет.
  Простёрлась непроглядная завеса.
Вокруг ни зги, стеною тёмный лес.
      
Короткое подобие светила
  Раскрашивало небо в серый цвет.
Идущий день угрюмым был, не милым,
  А ветер пробирал насквозь, но нет...

Припайный лёд сковал всё побережье,
  Покрыл глазурью гальку и в довес
Украсил берег хрупким ожерельем
  И кружевом мерцающих небес.

Колючий ветер всё ревел, не унимался.
  Порыв его преображал пейзаж...
Деревьев стан волнуясь  преклонялся,
  Да отголосок эха в снежных льдах.
      
Мир предрассветный тих и еле слышен.
  Угомонился ветер, заскучал.
Осыпал белым пухом всё и вышел.
  Куда не глянь, лишь белизны накал...

Свет сереньким сперва был и несмелым,
  Словно сочился, просыпаясь из глубин.
И вот заря, - вся в розовом одета,
  Решила прогуляться до вершин.

Заря всё шла, а снег лежал слоями,
  Белёсый воздух ветерок ловил.
Тянулось странно время, отмеряя
  Короткий день прекраснейшей Зимы...
       
Ваял из снега горы и спирали -
  Очнувшийся от дрёмы снегопад.
Он их крутил, покалывая льдами,
  И сыпал блёстки, укрывая наугад.

Настало время снежного беззвучия,
  Обрывки облаков уплыли прочь...
Открылась ночи синь, луну зовущая,
  Рассыпать звёзды на ночной альков...


**************************************


Изображение из открытых источников
сети интернет. Спасибо автору..