Анне Ахматовой...

Свет Лана Шнайдер
  Эпиграф: Солнце скрылось на западе,
           За полями обетованными.
           И стали тихие заводи
           Синими и благоуханными.
                Н.Гумилев(Из книги "Жемчуга" стихотворение "Заводи")

      Анне Ахматовой…

  Ветер обнял неслышно  ивы,
  Среди алой ленты  заката.
  Ты талантом была красива,
  Лишь за правду была распята...

  Прикорнула устало птица-
  Непростая судьба средь строк...
  А стихи продолжали сниться,
  Распечатав печальный рок...
   
  Облачённая в лик поэта,
  На крупицы  ты жизнь делила.
  И, когда  не хватило света,
  Свою книгу судьбы закрыла…