Ты не стала моей Шаганэ

Алексаш Осенний
Ты решила легко,
от меня, вдруг, уйти.
Ну так, скатертью и дорога.
Уважая твой выбор, лететь,
так лети!
Светлый путь тебе,
от порога!

Я не стану гадать,
И не буду просить,
Объяснений не нужных и жалких.
Солнце наше, в закат,
Дробью дождь моросит,
Сердце колют
Осколков остатки.

Ты не стала моей "Шаганэ",
Шаганэ,
Как и я для тебя, Есениным,
Мне не выпало спеть
тебе при луне,
Майской ночью,
Под веткой сиреневой.

Я придумаю что-то,
чтоб душу унять,
Отравляясь нежданной свободой,
Как непросто найти,
И легко потерять!
Я привыкну к тому,
понемногу.

И не стану бороться
за дымчатость чувств,
За туманом гоняться не буду.
Что прошло, то прошло,
Отгорит, отболит,
Пусть не скоро,
тебя я забуду.

"Не буди только память во мне,
Шаганэ ты моя, Шаганэ!" С.Есенин