Полет

Оксана Сурина
Тихая речушка,
Солнечный закат,
Мелкие пичужки
В небесах парят,
Ивушки склонились
Молча у воды,
Быстрые зверюшки
Сверху нам видны.
Край родной и близкий
Сохранил в себе
Таинства природы,
Как в красивом сне.
Мы летим, любуясь,
Радуется глаз,
Все эти творенья
Только лишь для нас.
Но беречь их надо,
Чтобы вдруг потом
В одноликом царстве
Не остался б взор.
Не имеет смысла
Тот лихой полет,
Когда в синем небе
Никто и не живет.
Когда в чистом поле
Не растет трава,
Когда гибнут звери,
Реки и леса.
Когда с грустной скорбью
Пробежит наш взгляд
По пустым просторам,
Но кто же виноват?
За пожаром жадным
Мир живой объят,


И угодья тоже
Вместе с ним горят.
Или беспросветной
Ледяною мглой
Словно в Антарктиде
Все покрыто в нем.
Или наводненьем
Вмиг поглощено,
Не искать причины,
А творить добро
Должен на планете
Каждый человек,
Чтобы ярче, краше
Свой прожить бы век.
Для предотвращенья
Горьких слез, потерь
Берегите сразу,
Не завтра, а теперь,
Каждую минуту, отныне,
Каждый час,
Берегите сразу, не завтра,
А сейчас: все вокруг живое
В целом, на корню
И старайтесь тут же
Отвести беду,
Будут в синем небе
Пернатые кружить,
Будут бегать звери,
Будет бить родник!
Красками волшебными
Одарит сад-цветник,
С ним зазеленеет
Сочная трава,
От того ли взгляда
На душе весна!!!