Деревенское раздолье

Оксана Сурина
Деревенское раздолье, широта и благодать,
Есть полей просторных дали,
Есть озер зеркальных гладь…
После солнечного света
Вновь рассеется туман.
Сколько нам идти осталось?
Все кукушка отсчитай!
За кварталами – кварталы,
Где избушка, где сарай,
Есть шикарные усадьбы –
Дорогой родимый край…
Ночью путь нам освещает
Вездесущая луна,
Гулким эхом раздается,
Если что-то, где, когда…
Колокольни у церквушек,
Лес, то лиственный, простой,
То густой, могучий, хвойный,
Развернулся полосой.
Где склонились молча ивы,
Ну а где-то стук копыт,
На поляне у конюшни
Вдруг пчелиный рой возник!
Где дубравы, где равнины,
Есть и райский уголок


Для садов и огородов,
Пашни, пастбища, приход…
Есть заброшенные нивы
И пустырь стоит в глуши,
Рассекают самолеты,
Сверху линии видны.
Возле речки у причала
Лодок дружный хоровод,
И кораблик, отплывая,
За собой нас в путь зовет!
Но вернемся вновь на берег,
Рядом в кузнице большой
Кузнецы куют железо,
Чад вокруг стоит столбом.
Нам конечно б на свободу,
Да помчаться по лугам
Собирать цветы и травы
По роскошным тем местам!
Подпевать вслед будет песни
Голосистый соловей.
Разве можно позабыть нам
Тех веселых летних дней?
Деревенское раздолье –
Широта да благодать!
Не найти прекрасней места,
С ним рассвет и с ним закат!