Черный ветер

Анатолий Сокольничий
Жжёт ладони заступа черен,
В тёмных ямах тёмные сны,
Задувает мне ветер под череп,
Чужой ветер с чужой стороны.

Он снуёт по размытым дорогам,
Под плетями холодных дождей,
Сколько нам ещё двигать до Бога,
Сколько нам поменять лошадей.

А над Лысой горой и сегодня
Плачет женщина подле креста,
Всякий путь стелет воля господня,
Если даже тот путь в никуда