Конец

Оксана Сурина
Как все хорошее, и наша жизнь
Имеет свойство подходить к концу…
Но думать о плохом все же не стоит, но никому,
Ни простаку, ни мудрецу…
Свой день и мир мы выбираем сами,
Нам иногда мешают на пути,
Но чтобы устранить злые преграды
Дорогой знаний мы должны идти.
Должны! Но кто сказал нам это?
Родители ли? Школа? Взрослый взгляд.
Мы от природы все очень ранимы,
Порою сложно разобрать кто виноват…
Лишь на осколках затерявшегося счастья,
Когда седые появляются виски,
То понимаешь: все свои пристрастья
На задний план ты должен отвести.
Живи как есть, и что дано природой,
Не выделяйся сильно из толпы,
А то заметить могут из иного мира боги
И заточить с собою под замки.
Начался день, и радуйся началу!
Той красоте, что оживает по весне.
Пусть даже кажется всегда чего-то мало:
Заката, зорьки ли, дождинок на листве.
Так знай же: сам не преобразишь, не сумеешь.
Не лезь в природы дивные венцы…
Как все хорошее, и наша жизнь имеет
                свойство: закончиться.
Сбылись бы все мечты!