У Финляндского вокзала

Борис Диченский
Клубились сумрачные тучи,
надёжно спрятав солнца луч,
и ветер выл, и снег колючий
бросал в лицо с небесных круч.
               
И волны невские метались
в гранитных серых берегах,
И чайки на волнах качались,
и правил Миром тайный страх.

Бил колокол часов на башне,
заполонив эфира круг,
и был суровым вождь вчерашний,
и жутким был мятежный дух.

Отмечен вечности печатью,
величественно нем и глух,
благословенье и проклятье
не принимал мятежный дух.