Солнечный закат

Матрёна Донченко -Дидок
Как хорошо смотреть на закат Солнца,
Как оно за горизонт идёт.
Как будто его кто-то подгоняет
В надежде той, что утром вновь взойдёт.

Развеялся в тумане солнца луч
И не видать на небе даже звёзд
Лишь далеко за горизонтом
Виднеется чёрное скопление туч.

Чёрные тучи пройдите спокойно
Не нагоняйте вы в душу тоску.
От вас ведь много бед остаётся
И чёрный ваш след на песку.

Но, скоро солнца луч развеет все туманы
И ярким светом окрасит небосвод.
Пусть тучи чёрные окажутся обманом
Чтоб звёзды в небе вели свой хоровод.
03.12.2019