Ты никогда не предавал?

Альбина Юхименко
Ты говоришь : "Не предавал!" 
Ты лгал себе, родным, любимым.
Глаза поспешно опускал,-
Не замечал их боль, обиды.

А безразличия вуаль
Удобно жить тебя давала.
Про безысходность и  печаль
Душа не ведала, не знала.

И жил по правилам своим:
В них добродетель не входила.
Ты помнишь, друг помочь молил?
Его судьба нещадно била.

Не протянул ему  руки,
А дал над пропастью сорваться:
Его проблемы - не твои.
Но попытайся же признаться ,

Ты жил в себе и для себя.
И вот так хочется участья,
Любви,заботы и тепла.
Всё изменить? А ты ли властен?


Вдохновение - "Прощание с прошлым"(Елена Ларская)
http://stihi.ru/avtor/ulena1