Вдоль реки

Таисия Моис
 Денек сегодня свеж и ярок,
 И речка весело журчит...
 Уж первый снег на дальних грядах,
 Припорошив леса, лежит.

 А синь небес невероятна!
 Речной поток, как изумруд
 Или алмаз многокаратный...
 Здесь пролегает мой маршрут.

 И запоздалое признанье
 В ответ на эту красоту
 Я посылаю мирозданью
 И высочайшему Творцу.

 04.12.2019