Как страшно жизни далеки, чужды!..

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Как страшно жизни далеки, чужды!
И невозможно с этим примиренье.
Ни зависти, не мести, ни вражды,
А просто равнодушное забвенье –
Предельная граница отчужденья,
И в прошлое утрачены следы.

Как это страшно! Только смерть страшней.
Но всё еще мы живы, слава богу.
Пустое размыванье тусклых дней,
Которые уходят понемногу.
Всё кончено. Совместных нет путей.
Тупик не принимать же за дорогу?

Живем мы каждый собственной судьбой,
Свои проблемы личные и будни.
Расстанемся, смешаемся с толпой,
И встречу вновь представить будет трудно.
Ну почему чужие мы с тобой?
За что любовь моя не обоюдна?

Ответа нет, и не смогу найти
Решенья или просто утешенья.
Уже навек расходятся пути,
Ничем непоправимо отчужденье.
Две разных, чуждых жизни впереди.
Не я виной, но все-таки прости.
И к счастью обязательно приди –
Его ты заслужила, без сомненья!

А для меня судьбы моей значенье
В том, чтобы образ твой сберечь в груди.

25 января 2005