Бессонные ночи

Татьяна Алисова
Говорят, бессонные ночи - это работа души,
Уставшей в немом бессрочном исправлении ошибок.
Это хождение по кругу под дулом выжженных чувств
Твое очертание смутное в застенках, скрывающих грусть.
Это тяжелые веки над сухостью сомкнутых глаз,
Пролог неминуемой смерти под вывеской декаданс.
А может - страх и отчаяние, один и опять темно,
Надежды и старые сплетни идут на тебя войной.
Жгутом из тончайших нитей крепче тросов стальных
Сковали вина и обида как сбруя тройку гнедых.