Ни на кого я не в обиде

Владимир Капитонов
«Он парень неплохой,
Бухает только,
Порою вовсе никакой,
Выпивает столько,

Что за жизнь не выпить и троим,
Бахус возгордился б им».
Такое слышу постоянно,
Будь я трезвым или пьяным.

Обиды никакой на языки,
Ибо истину они глаголят.
Но ведь пара берегов реки,
О бреге, о втором не вспомнят.

Бахуса все помнят,
О Музе позабыли иль не знают.
Да, алкаш поэту ровня,
И так и эдак шкуру постирают.

Так что, пусть говорят, как видят,
Ни на кого я не в обиде.

05.12.2019. 17.21.
Татарстан. Бугульма.