Дорога в школу

Верещагина Марина
Декабрь. Жутко холодно, но надо просыпаться.
Ведь мама бдит, и дома не позволит мне остаться.
В автобусе желание поспать единодушно.
Тащиться с утра в школу так не хочется, но нужно.

А голос в голове бубнит и не даёт покоя.
"Кто автор утренних проблем и геморроя?!
Сейчас бы в теплую постель, а не на холод.
Мне бы прилечь. Успею напахаться, я так молод!"

Талдычить голос в голове, не умолкает.
Ловлю себя на мысли, что он чем-то напрягает.
Я парень, голос мой. Так почему он женский?
И для волненья повод нахожу я очень веский.

Вот это поворот! Бодрит и отрезвляет.
В догадках сонно путаюсь, тихонько мозг вскипает.
Гляжу по сторонам, автобус полон клонов.
Таких же в точности как я. Марин, Танюх, Антонов.

С наушником, закрыв глаза, качаясь в такт движения,
Вещают бубнежом о фактах их мучения.
И тешит то, что голос женский просто объяснить,
Девчонке сзади, не впервой с утра о том же вслух твердить.

05.12.2019