Власть

Евгений Шапорев
Провинциалы,
Шулеры – каталы,
По Красной площади
Несутся в «БВМ».
«Иван Великий»
Смотрит,
Как кидалы
Опять народ
Нагрели на «лаве».

Я старый вор,
Формации советской,
В «Госплане»
Тихо, мирно заседал.
С народом, как – то
Жил я по-простецки,
Народ меня
В «Госплане» не видал.

А эти сразу
Кинулись к кормушке.
Оно понятно, -
Жёнам надо есть.
А на рязанщине,
Колхозные старушки,
Всё ищут
«Совесть, ум и нашу честь»!

Давайте грабли
Кинем мы народу.
Пусть грабят банки,
Мусор под окном.
Пусть раком ползают
Они по огороду,
И похмеляются
Дешёвеньким вином.

У нас кругом
Богатства – не измерить!
Умом Россию
Вовсе – не понять.
В Россию можно
Без оглядки верить,
А на Европу, нам,
В России наплевать!

Я старый вор
Формации советской. -
Я твёрдо знаю,
Как в России жить.
У нас на Севере
Есть остров Соловецкий,
Не дай им бог,
В Кремле его забыть!
 
22 февраля 2003г.

Евгений Шапорев